Recettes filet de poulet a la tomate
Blanquette de poulet et patates douces minceur
400 g de filet de poulet, 2 feuilles de laurier, 250 g de brocolis, ciboulette, 3 patates douces, 2 jeunes oignons, 2 cubes de bouillon de poule, thym, 250 g de tomates, 20 cl de crème liquide 3% de MG, 1 citron vert, 1 jaunes d'œuf
4 personnes
Filets de poulet marinés et grillés aux tomates et au citron vert
4 filets de poulet, 5 c. à soupe de jus de citron vert, 500 g de tomates, 5 c. à soupe de rhum brun, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de miel, 200 g d'oignons
4 Personne(s)
Filets de poulet aux tomates concassées
blanc de poulet : 500 g, olive verte dénoyautée : 50 g, sucre : 1 morceau, ail : 1 gousse, oignon : 1, tomate : 1 kg, huile d'olive : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Poulet au curry et au gingembre
4 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de curry en poudre, 2 oignons, sel, poivre, 4 filets de poulet, 400 g de tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de coriandre fraîche, 2,5 cm de gingembre frais
4 Personne(s)
Poulet basquaise au jambon de bayonne
1/2 c. à café de piment doux d'espelette, 80 g de jambon de Bayonne, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 poivrons, 4 filets de poulet, 2 tomates
4 Personne(s)
Poulet aux poivrons, tomates et ananas
curry, 20 cl de crème liquide, 6 poivrons (2 rouges, 2 jaunes et 2 verts), 4 filets de poulet, 1 grande boîte d'ananas en tranches (gardez le jus), huile d'olive, sucre en poudre, beurre, sel, poivre, cannelle, 4 tomates
4 Personne(s)
Goulache de poulet
sel, poivre, beurre, huile, 20 cl de coulis de tomates, 400 g de filet de poulet, farine, 10 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Poulet sauce soja-citron
1 ou 2 oignons, origan, 1 citron, 4 c. à soupe de sauce soja douce, 4 filets de poulet, quelques tomates-cerises, huile d'olive, nouilles chinoises au poulet
4 Personne(s)
Poulet à la hongroise facile
3 dl de crème fraîche, 1 oignon, 1 c. à soupe de paprika, 1/2 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre, persil haché, 600 g de filet de poulet, 1 concenté de tomate (140 g), 250 g de champignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Curry de poulet à l'indienne
1/2 boîte d'ananas au sirop, 250 g de riz basmati, 400 g de filet de poulet, 1 c. à café de curry en poudre, 25 cl de crème, 1 mangue bien mûre, 2 c. à café de concentré de tomates
4 Personne(s)
Poulet basquaise express
1 poivron jaune, 2 filets de poulet, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 3 tomates, huile d'olive, sel, poivre, 100 g de lardons
4 Personne(s)
Tarte au poulet, curry et lait de coco
du curry, 350 g de filet de poulet (ou blanc de poulet), 3 gousses d'ail + 1 oignon, 40 cl de lait de coco, 2 tomates, 4 petites pommes de terre, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Poulet au chorizo
1/2 Chorizo, 4 tomates, 4 tasses de riz, 1 boite d'olives farcies au poivron, 4 Filets de poulet, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 boite de Tomates pelées
4 Personne(s)
Pizza poulet au curry et ananas
2 filets de poulet, 1 boîte de sauce tomates aux légumes, 1 boîte d'ananas en morceaux, 2 c. à café de curry, 1 rouleau de pâte à pizza, 150 g de gruyère râpé, quelques olives, huile d'olives
4 Personne(s)
Salade provençale
olive verte : 10, cornichon : 4, oignon : 2, poivron rouge : 1, poivron vert : 1, blanc de poulet : 4, filet d'anchois : 1 boîte, olive noire : 10, mayonnaise : 200 g, tomate : 2, câpres : 4 c. à café, huile d'arachide, riz long grain américain : 250 g, oeuf dur : 2, coeur de laitue (salade frisée) : 1, huile d'olive, cresson : 50 g, persil haché : 4 c. à café, sel, poivre
4 Personne(s)
Filets de poulet au boursin
1 boîte de concentré de tomates, sel, poivre, 1 cube viande, 12 fines tranches de filets de poulet (ou dinde), 1 boursin cuisine au choix, crème fraîche
4 Personne(s)
Poulet émincé cuit à la plancha et infusion de tomates, thym et estragon
4 blancs de poulet, 1 filet d'huile d'olive, 5 tomates, 1 branche de thym, 1 branche d'estragon
4 Personne(s)
Pennes signées mc
2 boules de mozzarella, 500 g de pâtes (pennes), 3 gros blancs de poulet, 20 cl de crème fraîche, 200 ml de vin blanc sec, 5 tomates fraîches, huile d'olive, 6 gousses d'ail, 150 g de champignons frais, sel, poivre (de préférence en grains à moudre)
5 Personne(s)
Jambalaya comme à la nouvelle-orléans
250 g de chorizo, 20 grosses crevettes rose cuites décortiquées, 1 tranche épaisse de jambon blanc (150 g), 5 pincées de piment de cayenne, sel, poivre, 2 blancs de poulet, 2 cubes de bouillon de volaille, 2 oignons, 1 c. à café d'origan, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 4 brins de persil plat, 2 filets d'huile d'olive, 3 pincées de thym, 250 g de riz long grain, 2 gousses d'ail, 1 clou de girofle, 1 poivron vert, 5 tomates pelées en conserve, 1 branche de céleri
6 Personne(s)