Recette
Poulet émincé cuit à la plancha et infusion de tomates, thym et estragon
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet
- 5 tomates
- 1 branche d'estragon
- 1 branche de thym
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions
- Faire griller le poulet à sec pour obtenir un aspect sec, caramélisé.
- Une poêle anti-adhésive convient très bien.
- Laisser reposer sans couvrir , il faut que la viande ainsi grillée s'assèche légèrement pour se parfumer pleinement au moment de l'infusion.
- Pour l'infusion , émonder, vider les graines, couper les tomates en 2.
- Dans une cocotte, avec l'huile, les faire chauffer rapidement puis couper le feu, couvrir.
- 15 min après, ajouter le thym, l'estragon.
- Couvrir.
- 15 min après, faire chauffer doucement.
- Quand l'infusion mijote, déposer la viande dessus, couper le feu.
- Laisser infuser 10 min avant de servir.