Recette
Pommes gourmandes

Vous avez besoin de
  • 4 belles pommes
  • 5 biscuits à la cuillère
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 40 g de chocolat noir
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • un peu de crème Chantilly
  • beurre pour le moule
  • du beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (170ºc).
  • Peler les pommes, les couper en 4, ôter le coeur, les tailler en grosses tranches.
  • Émietter les biscuits au-dessus d'un saladier.
  • Râper le chocolat sur une grosse râpe.
  • Ajouter les amandes en poudre, 3 c.
  • À soupe de sucre.
  • Mélanger le tout.
  • Beurrer un moule.
  • Poser au fond la moitié des pommes, puis dessus, la moitié du mélange aux biscuits, un peu de beurre, le reste des pommes, le reste du mélange, 1 c.
  • À soupe de sucre, encore du beurre.
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  • Servir dans leur moule les pommes gourmandes, chaudes ou refroidies,, décorées de miettes de chocolat, d'un peu de chantilly.
Accès rapide téléphone

Publicité