Recette
Pommes gourmandes
Vous avez besoin de
- 4 belles pommes
- 5 biscuits à la cuillère
- 50 g d'amandes en poudre
- 40 g de chocolat noir
- 4 c. à soupe de sucre roux
- un peu de crème Chantilly
- beurre pour le moule
- du beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (170ºc).
- Peler les pommes, les couper en 4, ôter le coeur, les tailler en grosses tranches.
- Émietter les biscuits au-dessus d'un saladier.
- Râper le chocolat sur une grosse râpe.
- Ajouter les amandes en poudre, 3 c.
- À soupe de sucre.
- Mélanger le tout.
- Beurrer un moule.
- Poser au fond la moitié des pommes, puis dessus, la moitié du mélange aux biscuits, un peu de beurre, le reste des pommes, le reste du mélange, 1 c.
- À soupe de sucre, encore du beurre.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
- Servir dans leur moule les pommes gourmandes, chaudes ou refroidies,, décorées de miettes de chocolat, d'un peu de chantilly.