Voir cherchez aussi

Recettes pruneaux pate d'amande

Douillons aux pruneaux

8 amandes mondées, 8 gros pruneaux, 50 g de pâte d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, cognac
4 Personne(s)

Fruits déguisés aux fruits secs

10 pruneaux dénoyautés, 10 dattes, 10 noix, 100 g de sucre glace, 10 gouttes d'essence de vanille, 1 c. à soupe d'eau, 100 g de poudre d'amandes
4 à 6 personnes

Clafouti aux pruneaux

3 c. à soupe amandes en poudre, 100 g pate sablee, 300 g pruneaux seches d'Agen, 2 oeufs entiers, 4 c. à soupe creme liquide, 3 c. à soupe sucre vanille, 1 c. à soupe armagnac (ou autre alcool), 20 g beurre
4 Personne(s)

Coussinets surprise

1 petit verre de rhum, 1 tasse d'eau, pâte feuilletée, amande, pruneau
4 Personne(s)

Pruneaux farcis facile

250 g d'amandes, 200 g de fondant à glace, sucre casse, vanille, pruneaux bien moelleux
4 Personne(s)

Tarte argenaise

2 oeufs, 400 g de pruneaux dénoyautés, 1 pâte brisée, 2 dl de crème, 50 g de poudre d'amandes, 2 dl de lait, 1 jaune d'oeuf, 50 g de sucre glaçe
6 Personne(s)

Fruits déguisés (pruneaux, dattes, noix)

10 dattes, 1 c. à soupe d'eau, 10 noix, 100 g de sucre glace, 10 pruneaux dénoyautés, 100 g de poudre d'amandes, 10 gouttes d'essence de vanille
4 Personne(s)

Crumble aux agrumes

20 pruneaux, 250 g de pâte brisée, 75 g de poudre d’amandes, 100 g de sucre, 100 g de farine, 100 g de beurre, 1 pamplemousse, 2 oranges
6 Personne(s)

Tarte au crumble

orange : 2, beurre : 100 g, thé chaud : 1 sachet, pamplemousse : 1, poudre d'amandes : 50 g, sucre en poudre : 100 g, pruneaux dénoyautés : 100 g, pâte brisée : 1 bloc, farine : 100 g
4 Personne(s)

Tourte de février

1 c. à soupe de sucre en poudre, 3 oeufs, 10 pruneaux secs, 125 g de poudre d'amande, 10 abricots secs, 1 pomme, 25 cl de lait, 1 pâte feuilleté pur beurre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Galette des rois aux fruits secs

50 g de raisins secs, 1 pincée de vanille en poudre, 500 g de pâte feuilletée, 80 g de pruneaux dénoyautés, 50 g de noix hachées, 80 g d'abricots secs, 1 c. à soupe de rhum, 1/4 l de thé, 1 c. à soupe de fécule, 60 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 2 oeufs, 1 fève, 60 g de sucre
6 Personne(s)

Cake d'automne aux noix et pruneaux

2 c. à soupe de kirsch, 125 g de beurre ramolli + 10 g pour le moule, 200 g de pruneaux, 125 g d'amandes en poudre, 125 g de cerneaux de noix, 5 oeufs, cerneaux de noix, 250 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 1/2 sachet de levure, sucre glace
8 Personne(s)

Christmas cake de maman gale

350 g de beurre + 10 g pour le moule, Cake :, 450 g de farine, 110 g de pruneaux d'Agen, 350 g de sucre cassonade, 6 oeufs, 2 c. à soupe de mélasse, 1 c. à soupe de 4-épices, 110 g d'amandes hachées, 50 g de cerises confites, 6 cl de cognac, 450 g de raisins de corinthe, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 8 cl de cognac, 175 g d'écorce de cédrat confit, 500 g de pâte d'amande, 450 g de raisins secs
4 a 6 personnes

Tajine aux amandes

safran ,un batonnet de cannelle ,1/2CàC de sel,1CàS de sucre ,1CàS de smen (beurre vegetale) ,1CàS de beurre ,1/2verre d'eau,4CàS eau de fleur, 500g de viande d'agneau en morceaux, ET POUR LES BOULETTES D'AMANDES, 1bol d'amande moulu,300g de prunneaux ,2CàS de maizena,50gde sucre,1/2CàS de levure chimique,1CàC vanille,2 oeufs,1CàS eau de fleur
6 Personne(s)

Fruits déguisés au caramel

colorants alimentaires roses et vert, 200 g d'amandes en poudres, 15 pruneaux, 30 cerneaux de noix, 15 cerises confites, quelques gouttes d'extrait de café, 200 g de sucre, 100 g de sucre semoule, 1/2 c. à café d'extrait d'amandes amères, 1 blanc d'oeufs, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, caramel, 15 dattes, 1 c. à café de vinaigre, 15 abricots secs, 1/2 verre d'eau
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité