Recette
Fruits déguisés au caramel
Vous avez besoin de
- 15 pruneaux
- 15 dattes
- 15 abricots secs
- 15 cerises confites
- 30 cerneaux de noix
- quelques gouttes d'extrait de café
- 200 g d'amandes en poudres
- 100 g de sucre semoule
- 1/2 c. à café d'extrait d'amandes amères
- 1 blanc d'oeufs
- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
- colorants alimentaires roses et vert
- caramel
- 200 g de sucre
- 1 c. à café de vinaigre
- 1/2 verre d'eau
Instructions
- Pâte d'amandes ,.
- Mettre la poudre d'amandes dans une casserole, mélanger-la au sucre, à l'extrait d'amandes amères.
- Ajouter le blanc d'oeuf, parfumer à l'eau defleur d'oranger.
- Malaxer bien pour avoir un mélange homogène.
- Partager la pâte d'amandes en trois, parfumer en un tiers avec le café, un autre en rose un autre en vert.
- Faire des boudins que vous couper en tranches.
- Fendre les dattes d'un seul côté, remplacer le noyau par un boudin de pâte d'amandes.
- Fourrer les abricots.
- Coincer une rondelle de pâte entre deux cerneaux de noix.
- Partager les cerises en deux, coller entre les moitiés un rond de pâte.
- Varier les couleurs mais réserver le café aux noix.
- Faire un caramel avec les ingrédients, tremper les fruits dedans faire sécher sur une grille.
- Présenter sur un plat garni d'un napperon de papier.