Recette
Pizza sandwich au jambon de parme et à la fontina
Vous avez besoin de
- 100 g de jambon de parme en fines tranches
- 200 g de fontina finement râpé
- 35 g de feuilles de roquette
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Glisser une pierre à pizza ou une plaque à pâtisserie dans le four.
- Partager la pâte en deux, étaler chaque moitié sur le plan de travail légèrement fariné en un carré de 25 cm de côté.
- Étaler le jambon sur l'un des carrés de pâte en laissant une marge de 1 cm tout autour.
- Recouvrer de fromage râpé, puis de feuilles de roquette, poivrer.
- Humecter le tour de la pâte, poser le second carré sur le premier.
- Souder bien les bords ensemble en les pressant fermement avec les doigts.
- Arroser d'huile, poser délicatement la pizza sur la plaque chaude.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée, croustillante.
- Découper la pizza, servir.