Recette
Tartelettes aux poires et roquefort
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte feuilletée
- 3 poires
- 150 g de roquefort
- 100 g de cerneaux de noix
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 75 g de gruyère râpé
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Allumer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte, découper 4 disques à l'aide d'un emporte-pièce de 8 à 10 cm de diamètre.
- Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Recouvrer les disques d'une feuille de papier sulfurisé, poser dessus une tôle à pâtisserie de façon à ce que la pâte ne monte pas trop à la précuisson.
- Enfourner, laisser cuire 8 min.
- Pendant ce temps, écraser le roquefort à la fourchette dans un plat creux.
- Ajouter la crème fraîche, le fromage râpé.
- Donner quelques tours de moulin à poivre, saler si nécessaire.
- Casser les cerneaux de noix en deux.
- Sortir les feuilletés du four; n'éteindre pas.
- Étaler la préparation au fromage sur chacun des disques de pâte.
- Répartir les cerneaux de noix, réserver-en 4 pour la décoration.
- Enfourner, laisser cuire 8 min, le temps que fonde le fromage.
- Peler, épépiner les poires.
- Les trancher finement, les ranger en étoile sur chacun des feuilletés aussitôt sortis du four.
- Décorer d'un cerneau au centre.
- Poivrer de quelques tours de moulin.
- Servir sans attendre.