Recette
Blinis surprise
Vous avez besoin de
- 1 yaourt
- 1 œuf
- 1 pot de yaourt de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure de boulangerie
- reste de poireau ébouillanté et d'oseille
- 1 échalote
- sel, poivre
Instructions
- Faire monter la levure dans un peu d'eau chaude pendant 15 min.
- Dans un saladier, mettre le yaourt, la farine, le jaune d'œuf.
- Intégrer la levure une fois montée, mélanger tous les ingrédients.
- Monter le blanc en neige avec une pincée de sel, l'incorporer délicatement à la pâte.
- Laisser reposer 1 heure.
- Avant de faire cuire vos blinis, ajouter à la pâte les restes de poireau, oseille préalablement mixés avec une échalote.mélanger bien.
- Huiler une poêle à crêpes avec un peu d'huile d'olive.
- La faire chauffer avant de commencer.
- Une fois bien chaude, prendre une louche, faire des petits cercles dans la poêle afin de former vos blinis.
- Les faire cuire 2min de chaque côté, comme des crêpes.
- Bon appétit.