Recette
Mi-cuits au chocolat faciles
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 55 g de poudre d'amandes
- 100 g de chocolat noir à 60 % de cacao
- 100 g de beurre en morceaux + 40 g de beurre ramolli pour les moules
- 4 c. à café de farine pour les moules
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°).
- Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
- Ajouter la poudre d'amande versée en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Casser le chocolat en petits morceaux.
- Les faire fondre dans une casserole à fond épais, à feu très doux, avec le beurre en morceaux.
- Hors du feu, remuer pour lisser le mélange.
- Ajouter le chocolat fondu au contenu de la jatte.
- Mélanger bien le tout avec une cuillère en bois.
- Beurrer, fariner 4 moules individuels en aluminium de 8 à 10 cm de diamètre.
- Répartir-y la préparation précédente.
- Tapoter les moules sur le plan de travail pour chasser l'air, puis les enfourner 8 min.
- Sortir les moules du four.
- Les laisser tiédir, puis démouler délicatement les mi-cuits sur quatre assiettes.
- Les servir tièdes.