Recette
Crêpes Suzette fourées à la mandarine
Vous avez besoin de
- farine : 125 g
- oeuf : 2
- lait : 25 cl
- beurre : 60 g
- sucre en poudre : 1 c. à café
- sel fin
- mandarine : 3
- sucre en poudre : 1 c. à soupe
- sucre glace : 1 c. à soupe
- beurre : 75 g
- curaçao : 4 c. à soupe
- cognac : 2 c. à soupe
Instructions
- Pour 12 crêpes.
- Préparer la pâte à crêpes en mélangeant 30 g de beurre avec la farine, l’oeuf.
- Le jaune d’oeuf, le sucre en poudre, 1 pincée de sel, le lait.
- Faire cuire 12 crêpes très fines dans le reste de beurre, utilisé peu à peu.
- Réserver-les dans le four préchauffé à 50 °c (thermostat 1).
- Préparer la garniture , tailler le zeste des mandarines en fines lanières, presser le jus des fruits.
- Mélanger le beurre fondu avec le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
- Incorporer-lui la moitié du jus, du zeste des mandarines.
- Étaler cette préparation sur les crêpes, que vous pliez en quatre, déposer dans un plat.
- Mouiller les crêpes avec le reste de jus de fruits, additionné du zeste restant, du sucre en poudre.
- Faire chauffer sur un réchaud.
- Au premier bouillon du jus, arroser avec le cognac, le curaçao mélangés.
- Faire flamber.
- Servir aussitôt.