Recette
Pain d'épices au chocolat et cannelle
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat
- 175 g de miel
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 65 g de pignon (ou noisettes...)
- cannelle, quantité selon vos gouts
- muscade, quantité selon vos gouts
- 150 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (200°c).
- Travailler le beurre dans un mixer, à petite vitesse, pendant 5 min.
- Ajouter le sucre puis les oeufs un à un.
- Mixer encore 5 min environ.
- Casser le chocolat en morceau, faire le fondre avec 4 c.
- À soupe d'eau au bain marie ou au micro-ondes.
- L'incorporer au mélange précédent.
- Ajouter la farine, la cannelle, la muscade, la levure, les pignons dorés à la poêle.
- Bien mélanger.
- Verser cette préparation dans un moule à cake beurré, fariner.
- Enfourner 40 min.
- Attendre 5 min avant de démouler, laisser refroidir.