Recette
Tarte aux poivrons
Vous avez besoin de
- poivron vert : 2
- poivron rouge : 2
- courgette : 150 g
- oignon : 1
- beurre : 125 g
- farine : 250 g
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- oeuf : 3
- emmental râpé : 100 g
- persil plat : 4 branches
- paprika fort : 1 pincée
- paprika doux : c. à café
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Confectionner une pâte brisée en travaillant la farine avec le beurre (en noisettes), 1 oeuf, 2 cuillerées à soupe d’eau froide, 1 pincée de sel.
- La laisser reposer, au frais, 30 minutes.
- Peler l’oignon, le hacher.
- Ouvrir les poivrons en deux, retirer-en les graines, la partie blanche, puis les tailler en petits carrés.
- Laver les courgettes, couper-en les extrémités, puis râper-les grossièrement.
- Faire fondre l’oignon dans l’huile.
- Y ajouter les poivrons.
- Les laisser revenir pendant 5 minutes.
- Ajouter ensuite les courgettes, les paprika.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien le tout, laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 200 °c (thermostat 6).
- Abaisser la pâte brisée, tapisser-en le moule, préalablement beurré.
- Effeuiller le persil, le ciseler.
- Battre les oeufs restants avec le fromage râpé, le persil.
- Incorporer ce mélange à la préparation de légumes.
- Déposer la garniture obtenue sur le fond de tarte.
- Faire cuire au four, en position basse, pendant 35 à 40 minutes.
- Démouler la tarte sur un plat de service, la servir chaude.