Recette
Soufflé de gruyère râpé
Vous avez besoin de
- 100 g de gruyère rapé
- 1/2 l de lait
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 30 g de beurre
Instructions
- Dans une grande casserole, mettre le beurre à fondre à feu moyen, ce sera la même température tout le temps.
- Lorsqu'il a complétement fondu (il fait des petites bulles) rajouter la farine en remuant jusqu'à ce que le beure accroche à la farine, que le tout forme des petites boules, tout cela pendant 1 à 2 min.
- Verser le lait dans la casseole petit à petit en remuant.
- 2 min plus tard rajouter le gruyère rapé, puis les jaunes d'oeufs, battre avec un fouet à main.
- Éteindre le le feu, mettre la casserole sur le côté.
- Avec un fouet électrique, battre les blancs en neige jusqu'à ce que vous obtenir un blanc épais.
- Verser la préparation de la casserole dans un plat, y rajouter les blancs, remuer très délicatement jusqu'à ce que la pâte devienne jaune/blanche.
- Verser le tout dans un moule à cake ou à soufflé.
- Mettre dans un four chaud pendant 20 à 25 min thermostat 6 (180°c).
- Sortir, déguster tout juste sortie du four.
- Régaler-vous !.