Recettes grand mere nez qui coule
Gauffres du nord
1 sachet de levure en poudre, 150 g de sucre glace, 2 œufs, 60 g de beurre + 50 g de beurre pour graisser le gaufrier., 30 cl de lait, 1 pincée de vanille en poudre, 250 g de farine, 50 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Foie de veau à l'anglaise
sel, poivre, farine, du beurre, tranche de bacon grillé, foie de veau
4 Personne(s)
Fricassée de poulet au pamplemousse
4 pamplemousses pelés à vif, laurier, un peu d'huile, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe de crème allégée, 2 verres de vin blanc sec, 1 poulet fermier de 1,2 kg, thym
4 Personne(s)
Brochettes de poulet à l'aigre doux
900 g de poêlée à l'asiatique (surgelée), 2 c.a soupe de sauce soja, sel, poivre, 1 c. à soupe de coriandre ciselée (surgelée), 2 c. à soupe de miel liquide, 8 escalopes de poulet, 1 c. à café d'ail haché (surgelé), 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Baba au rhum à la crème vanillée
sucre roux (en poudre) : 30 g, sucre en poudre : 125 g, vanille : 1 gousse, farine : 200 g, oeuf : 2, vanille : 1 gousse, lait : 3 c. à soupe, beurre : 75 g, sucre roux (en poudre) : 100 g, levure chimique : 1 sachet
4 Personne(s)
Frangipane aux framboises
750 g de framboises (éventuellement surgelées), 40 g de farine, 2 c. à soupe de rhum blanc, 300 g de sucre glace, 300 g de poudre d'amandes (ou 150 g de poudre d'amandes + 150 g de poudre de noisettes), 8 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)
Crème péruvienne
50 g de café en grain (grillé), 1/2 gousse de vanille, 75 g de sucre en morceaux, 100 g de chocolat, 3/4 l de lait, 4 jaunes d'oeufs, 2 oeufs entiers, 30 g de sucre
6 Personne(s)
Oie rôtie
sel, poivre, 4 brins d'armoise, 4 grosses pommes acides non traitées (par exemple des boskoops), 1 oie (environ 4 kg), 3 oignons moyens
4 Personne(s)