Recette
Brochettes de poulet à l'aigre doux
Vous avez besoin de
- 8 escalopes de poulet
- 900 g de poêlée à l'asiatique (surgelée)
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 2 c.a soupe de sauce soja
- 1 c. à café d'ail haché (surgelé)
- 1 c. à soupe de coriandre ciselée (surgelée)
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper les escalopes de poulet en lanières.
- Les mettre dans une jatte avec le miel, 2 c.à soupe d'huile, le soja, l'ail.
- Poivrer, mélanger longuement pour que tous les morceaux soient bien imprégnés.
- Laisser mariner 5 min.
- Composer des brochettes en piquant chaque lanière avec une brochette de bois.
- Allonger la viande, la piquer en plusieurs endroits.
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240 ºc).
- Poser les brochettes en travers d'un plat à four, sans qu'elles touchent le fond.
- Verser un peu d'eau au fond du plat afin d'éviter que le jus qui coule des brochettes ne brûle.
- Glisser le plat au four, faire dorer les brochettes 15 min en les retournant au moins une fois.
- Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle, faire sauter les légumes.
- En respectant les temps de cuisson sur l'emballage.
- Saler, les poivrer.
- Servir les légumes, les brochettes ensemble très chauds.
- Décorer de la coriandre ciselée.