Recette
Tarte au thon et pousses de soja
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 350 g de thon frais
- 400 g de germes de soja
- ½ botte de radis rouges
- 80 g de courgettes
- 6 cl d'huile d'olive
- 1,5 + 3 cl de sauce soja
- 40 g de poivron rouge
- 15 g de graines de sésame
- 2 cl de vinaigre de vin
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four th 5/6 (165°c).
- Abaisser la pâte feuilletée, y tailler un carré de 20 cm de côté.
- Les faire cuire 15mn au four.
- Sortir en laissant refroidir, évider en laissant des bords.
- Monter le four thermostat 7 (210°c).
- Couper le poivron, la courgette en dés.
- Laver, équeuter les radis, les couper en rondelles.
- Poêler les pousses de soja dans 3 cl d'huile.
- Déglacer avec le vinaigre, 1,5cl de sauce soja.
- Ajouter les légumes.
- Faire cuire le tout sur feu vif, mélanger bien.
- Couper le thon en tranches de 5 mm d'épaisseur, saler, poivrer.
- Les rouler dans le mélange du reste d'huile, de sauce soja.
- Les passer dans les graines de sésame, les fire poêler à sec dans une poêle téflonnée.
- Garnir le fond de tarte précuit avec les pousses de soja aux légumes.
- Disposer dessus les tranches de thon.
- Enfourner pour 2 Ã 3 minutes.
- Servir aussitôt bien chaud.vous pouvoir bien sur faire cette tarte dans un moule à tarte c'est plus facile.