Recettes aubergines l'ail
Aubergines à l'ail
3 oignons, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil, 2 grosses aubergines, 4 piments verts, 6 gousses d'ail, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 tomate, 2 c. à café de paprika doux, sel, poivre
4 Personne(s)
Tourte au boeuf et aux aubergines
ail : 1 c. à café, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, navet : 250 g, farine : 2 c. à soupe, cube de boeuf : 750 g, oignon : 125 g, aubergine : 1 demi, petit pois : 1 boîte, beurre : 1 noix, carotte : 250 g, bouillon de boeuf : 1 l, abaisse de pâte brisée : 1, huile de maïs : 2 c. à soupe
5 Personne(s)
Gratin de porc aux aubergines à l'ail rose de lautrec
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1,5 kg d'aubergines, sel, poivre, 5 échalotes hachées, 1 bouquet garni, 600 g d'échine de porc hachée, 1 oignon haché, 20 g de beurre, 600 g de tomates pelées, épépinées et concassées, 50 g de gruyère râpé, 6 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées et hachées
4 Personne(s)
Salade de petits légumes d'été
aubergine : 1, ail : 2 gousses, tomate : 5, courgette : 2, fleur de sel, artichaut violet : 3 petits, thym citronnelle : 2 branches, huile d'olive, vinaigre de Xérès, poivron jaune : 2, poivre du moulin
6 Personne(s)
Aubergines à l'ail et au persil
sel, poivre, 200 à 250 g d'aubergines, 1 gousse d'ail, 1/2 c. à café d'huile d'olive, persil selon goût
4 Personne(s)
Aubergines à l'ail à la sicilienne
4 aubergines, 2 paquets de gruyère râpé, 5 gousses d'ail, sel, poivre, huile d'olive, 2 boîtes de tomates pelées, basilic
4 Personne(s)
Aubergines à l'ail et au romarin
4 gousses d'ail, 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 branches de romarin frais, 4 aubergines
4 Personne(s)
Beignets d'aubergines à l'ail et persil
hachis d'ail et de persil, 80 g de farine, sel, 2 aubergines, 1 oeuf
2 Personne(s)
Pesto à l'aubergine
ail, et du "toutaupif", concentré de tomate, 2 aubergines, 8 tomates séchées coupées en petits morceaux, pignons ou graines de tournesol, basilic, sel & poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Gâteau d'aubergines à l'ail rose de lautrec
3 aubergines, 1 salade, 4 gousses d'ail rose de Lautrec, 5 tomates, graisse de canard, copeaux de parmesan, mozzarella, huile d'olive
4 Personne(s)
Purée d'aubergines à l'ail
1/2 citron, 3 aubergines de taille moyenne, 8 gousses d'ail, sel, poivre, 1 verre d'huile d'olive, 2 tomates
4 Personne(s)
Papeton d'aubergines à l'ail
sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, 1 kg de tomate très mûre, 5 aubergines (moyennes), 5 oeufs, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 5 c. à soupe de lait, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 2 c. à soupe de farine, 2 oignons, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Chichoumeille
1 aubergine, 1 ail, sel, poivre, thym, 1 oignon, l'huile d'olive, 1 boite de tomates pelées entières dans leur jus (ou 3 ou 4 tomates bien mûres)
4 Personne(s)
Moussaka végétarienne
3 gousses d'ail, 6 aubergines de taille moyenne, 1 oignon, 2 dl de fromage blanc ou crème fraîche, 100 g de fromage râpé, sel, poivre, 300 g de boulgour à gros grains, huile pour friture, 3 tomates, 1 bouquet garni, 3 oeufs, 6 branches de céleri, 1/2 l d'eau
6 Personne(s)
Poisson salé
2 poireaux, 1 gousse d'ail, 2 aubergines violettes, 6 tomates bien fermes, 1 chou bien ferme, 2 poivrons, 2 carottes, 1 cube, 1 oignon, 1/4 de l d'huile d'olive, persil, sel, 1 à 2 kg de poisson salé (morue séchée et salée), 500 g de crevettes fraîches
4 Personne(s)
Crème d'aubergines au citron vert
1 gousse d'ail, 700 g d'aubergines, 1 poivron rouge, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron vert, quelques gouttes de sauce tabasco, sel, poivre
4 Personne(s)
Aubergines au pistou
sel, poivre, 4 gousses d'ail, 2 aubergines, huile d'olive, 1 bouquet de basilic, huile de tournesol, 25 cl d'huile d'olive (ou plus celon le goût)
4 Personne(s)
Aubergines farcies aux petits légumes
2 gousses d'ail, 5 aubergines, 1 oeuf, 1 tomates, un peu de fromage : comté, mozzarella, chèvre (facultatif), 4 oignons, 10 cl de lait, persil, sel, poivre, 100 g de pain de mie (5 petites tranches), 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Aubergines au coulis de tomates
persil haché, 4 belles aubergines, ail, 1 bocal de coulis de tomates tout prêt, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)