Recette
Poisson salé
Vous avez besoin de
- 1 à 2 kg de poisson salé (morue séchée et salée)
- 500 g de crevettes fraîches
- 6 tomates bien fermes
- 2 carottes
- 1 chou bien ferme
- 2 poireaux
- 2 poivrons
- 2 aubergines violettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- persil
- 1/4 de l d'huile d'olive
- 1 cube
- sel
Instructions
- Tremper 24 heures à l'avance, le poisson salé.
- Le lendemain, décortiquer le poisson, l'émietter.
- Nettoyer les légumes, les mettre de côté, ensuite râper l'oignon, l'ail,, le persil, malaxer ou passer au mixer.
- Faire chauffer l'huile, mettre l'oignon, l'ail, le persil écrasés, ensuite mettre les tomates, couvrir afin que les tomates soient bien impregnées d'huile, pendant 2 min, y ajouter la mourue, tourner, ensuite ajouter tous les légumes coupés en lamelles, saler, ajouter le cube, 2 verres d'eau.
- La sauce va commencer à s'alourdir, diminuer alors le feu jusqu'à la cuisson complète (45 min).