Recette
Salade de brocolis au poulet
Vous avez besoin de
- brocoli (gros) : 1
- tomate : 4
- blanc de poulet ((sans peau)) : 200 g
- feuilles de laitue (quelques)
- vinaigre : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- moutarde (rase) : 1 c. à café
- gousse d'ail : 1
- persil haché (frais)
- sel, poivre
Instructions
- Laver le brocolis, retirer les côtes, garder les bouquets.
- Faire bouillir un fond d’eau salée dans une cocotte.
- A ébullition, verser les bouquets de brocolis dans le panier, couvrir la cocotte.
- Au sifflement de la cocotte, baisser à feu doux, laisser cuire 10 minutes.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire sans matière grasse 2 blancs de poulet découpés en lanières.
- Saler, poivrer.
- Laver, couper les tomates en quartier, hacher la gousse d’ail.
- Dans un saladier, préparer la vinaigrette , mélanger la moutarde avec le vinaigre de vin, puis ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre, la gousse d’ail hachée.
- Ajouter les bouquets de brocolis, le poulet encore tiède, les tomates dans le saladier, mélanger doucement, laisser le mélange s’imprégner quelques minutes.
- Mettre quelques feuilles de salade dans les assiettes de service puis répartir la préparation sur la salade.
- Saupoudrer de persil, servir.