Recette
Oeufs Bénédicte
Vous avez besoin de
- oeuf : 4
- jus de citron : 2
- truffes (en boîte ou pelures de truffes) : 10 g
- muffin : 2
- sauge : 4 feuilles
- beurre fondu, tiédi : 100 g
- jaune d'oeuf : 3
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la sauce , mettre les jaunes d'oeufs, 4 c.
- À soupe d'eau froide dans une petite casserole à feu doux.
- Fouetter jusqu'à ce que le mélange ait une consistance mousseuse, ferme.
- Hors du feu, ajouter le beurre fondu tiède presque goutte à goutte, sans cesser de remuer, puis quelques gouttes de jus de citron, du sel, du poivre.
- Placer la casserole au un bain-marie.
- Réserver la sauce au chaud.
- Faire pocher les oeufs 3 min à l'eau citronnée.
- Les égoutter.
- Couper les muffins en 2 dans l'épaisseur.
- Les faire griller.
- Poser 1 oeuf dessus, napper de sauce, parsemer de morceaux de truffe.
- Décorer de feuilles de sauge, servir.