Recette
Oeufs Bénédicte

Vous avez besoin de
  • oeuf : 4
  • jus de citron : 2
  • truffes (en boîte ou pelures de truffes) : 10 g
  • muffin : 2
  • sauge : 4 feuilles
  • beurre fondu, tiédi : 100 g
  • jaune d'oeuf : 3
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la sauce , mettre les jaunes d'oeufs, 4 c.
  • À soupe d'eau froide dans une petite casserole à feu doux.
  • Fouetter jusqu'à ce que le mélange ait une consistance mousseuse, ferme.
  • Hors du feu, ajouter le beurre fondu tiède presque goutte à goutte, sans cesser de remuer, puis quelques gouttes de jus de citron, du sel, du poivre.
  • Placer la casserole au un bain-marie.
  • Réserver la sauce au chaud.
  • Faire pocher les oeufs 3 min à l'eau citronnée.
  • Les égoutter.
  • Couper les muffins en 2 dans l'épaisseur.
  • Les faire griller.
  • Poser 1 oeuf dessus, napper de sauce, parsemer de morceaux de truffe.
  • Décorer de feuilles de sauge, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité