Recette
Purée d'oignons facile
Vous avez besoin de
- 800 g d'oignons épluchés
- 1 dl de lait
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 100 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe de farine
- 75 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Tailler les oignons en fines tranches.
- Les faire cuire dans une casserole contenant de l'eau bouillante légèrement salée.
- Lorsque les légumes sont cuits aux trois quarts, égoutter-les, les passer au moulin à légumes.
- Préparer une béchamel.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, mélanger-lui la farine, puis le lait.
- Incorporer à cette béchamel les oignons passés, ajouter du sel, du poivre, du sucre.
- Verser la préparation dans un plat allant, enfourner pendant 30 min.
- Retirer du four.
- Incorporer la crème, prolonger la cuisson pendant 15 min.