Recette
Purée d'oignons facile

Vous avez besoin de
  • 800 g d'oignons épluchés
  • 1 dl de lait
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de farine
  • 75 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Tailler les oignons en fines tranches.
  • Les faire cuire dans une casserole contenant de l'eau bouillante légèrement salée.
  • Lorsque les légumes sont cuits aux trois quarts, égoutter-les, les passer au moulin à légumes.
  • Préparer une béchamel.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, mélanger-lui la farine, puis le lait.
  • Incorporer à cette béchamel les oignons passés, ajouter du sel, du poivre, du sucre.
  • Verser la préparation dans un plat allant, enfourner pendant 30 min.
  • Retirer du four.
  • Incorporer la crème, prolonger la cuisson pendant 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité