Recettes olive verte facile
Tajine de poulet facile aux olives
sel, poivre, 2 carottes, 4 tomates fraîches, 1 pincée de piment rouge (en poudre), 4 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 poulet, 2 gousses d'ail, 1 poignée d’olives vertes et noires, 1 c. à soupe de coulis de tomates
4 Personne(s)
Tajine aux olives facile
2 bocaux d'olives vertes, beurre, 1 poulet, 2 oignons, sel, poivre, cumin
6 Personne(s)
Veau aux olives facile
20 cl de crème fraîche, 100 g d'olives vertes, bouquet garni, 15 cl de vin blanc sec, 800 g de veau, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet à l'italienne facile
2 c.à café de sucre, 75g d'olives vertes dénoyautées, 4 grosses cuisses de poulet, 8 échalotes, 15 g de câpre, 3 gousses d'ail, 1 verre de vinaigre de vin
4 Personne(s)
Salade provençale facile
1 laitue, quelques olives vertes, 2 c. à soupe d’huile de colza, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tomates, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge et 1 poivron vert, quelques feuilles de basilic, 1 concombre, sel et poivre, 200 g de thon en conserve au naturel, 200 g de haricots verts cuits
4 Personne(s)
Poulet au riz facile
200 g de riz, 3 gousse d'ails, 50 g olives vertes, 500 g de poulet rôti
4 Personne(s)
Salade de poulet aux fruits facile
salade verte, citron, ananas, maïs, kiwi, oignon émincé, blanc de poulet, huile d'olive, croûton de pain
2 Personne(s)
Agneau aux olives facile
huile d'olive, 8 pommes de terres, 1 boîte d'olives vertes, 2 carottes, ras-el-anout, 1 bouquet de coriandre, sel poivre, 1 oignon, 1 courgettes, 8 côtelettes d'agneau, cumin, paprika
4 Personne(s)
Tajine de poulet aux olives facile
2 c. à soupe d'épices à bases de curry, 2 c. à soupe de persil plat haché, quelques olives vertes, 2 cuisses de poulet, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)
Cake aux légumes facile
2 courgettes, 4 pommes de terre, 1 petite boîte de champignons émincés, 10 oeufs, sel, poivre, 1 petit poivron rouge pour la couleur, 1 carotte, olives vertes deénoyautées
4 à 6
Chaussons de chèvre faciles
2 bûches de chèvre, quelques tomates-cerise, quelques pignons, 200 g de lardons fumés, 1 salade verte (chêne ou frisée), 2 pâtes feuilletées (type herta), vinaigre balsamique, beurre (margarine), huile d'olive
4 Personne(s)
Tartines au chèvre facile
1 filet d'huile d'olive, 2 fromages de chèvre, 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)
Tomates au chèvre facile
4 petits fromages de chèvre frais, 4 grosses tomates, herbes de provence, huile d'olive
4 Personne(s)
Salade michouia
olives vertes ou noires, 3 tomates, 4 poivrons ou piments (ou les deux à la fois), gousse d’ail, sel, poivre, jus de citron, câpres, 2 c. à soupe d’huile d’olives, thon
4 Personne(s)
Tartines gratinées facile
un peu de gruyère râpé, 1 fromage de chèvre, 2 tomates, quelques olives noires, 1 pain de campagne, herbes
4 Personne(s)
Tarte à la tomate facile
sel, 5 tomates, huile d'olive, moutarde, 1 pâte feuilletée, comté
4 Personne(s)
Poulet thaï facile
1 c. à café de pâte de curry (rouge ou vert), 2 poitrines de poulet bio, 1 c. à café de sucre, 2 c. à café d'huile d'olive, basilic thaï (au goût), 1 filet de sauce poisson, 1 feuille de citron vert, 1 bâton de citronnelle, 400 ml de lait de coco
2 Personne(s)
Pâtes au thon faciles
basilic, 1 oignon, 1 boîte de thon au naturel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de pennes, 1 boîte de tomates pelées
4 Personne(s)
Tartelettes à la tomate facile
1 c. à café de sel, 1/2 sachet de levure chimique, moutarde, huile d'olive, 4 belles tomates bien mûres, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl d'eau tiède, 100 à 120 g de gruyère, herbes de Provence, sel, poivre
6 Personne(s)