Recette
Salade provençale facile
Vous avez besoin de
- 1 laitue
- 200 g de thon en conserve au naturel
- 4 tomates
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert
- 1 concombre
- 200 g de haricots verts cuits
- 2 oignons rouges
- quelques olives vertes
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- quelques feuilles de basilic
- sel et poivre
Instructions
- Préparer les légumes , laver, essorer la laitue.
- Laver, couper les poivrons en dés après leur avoir ôté les parois, les pépins.
- Éplucher le concombre, découper-le en dés.
- Peler, émincer les oignons.
- Laver, couper les tomates en quartiers.
- Dans un grand saladier, mettre la salade avec les tomates.
- Ajouter le thon égoutté, émietté, les haricots verts, les dés de poivrons, de concombre.
- Préparer la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile, le basilic.
- Arroser la salade de vinaigrette, décorer d’olives.