Recette
Mousse aux deux chocolats
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir
- 1 oeuf (gros)
- 1 jaune d’oeuf
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 4 cl de whisky
- 2 c. à café de zeste d’orange râpé
- 400 g de crème liquide
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain marie.
- Battre l’oeuf, le jaune avec le sucre glace dans un bol au bain-marie jusqu’à la consistance d’une crème épaisse.
- Ajouter le chocolat fondu, mélanger.
- Ajouter le whisky, le zeste d’orange, laisser refroidir un peu.
- Monter la crème en chantilly puis mélanger délicatement avec la crème refroidie.
- Mettre la crème dans des verres, laisser reposer au frais pendant environ 3 heures.
- Saupoudrer avec le cacao + les copeaux de chocolat.