Recette
Gâteau roulé garnis
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- eau + rhum (pour le sirop)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillée
- garniture (chocolat ou confiture)
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
- Battre les jaunes d'oeuf, le sucre, la farine, la levure jusqu'à ce que la pâte soit un peu dure.
- Monter les blancs en neige, incorporer très délicatement à la pâte.
- Mettre une feuille de cuisson sur un plat (du style plaque à pizza), verser la pâte.
- Faire cuire 10 à 15 min, le dessus doit rester blanc.
- Saupoudrer un torchon humide de sucre fin.
- Imbiber la pâte d'eau ou de rhum pour qu'il ne soit pas sec.
- Retourner le plat sur le torchon de manière à y faire adhérer la pâte.
- Étaler la garniture généreusement sur la pâte.
- Rouler le gâteau en le serrant bien.
- Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures.