Voir cherchez aussi

Recettes lardons vin blanc

Lapin au vin blanc et aux champignons de paris

1 lapin coupé en morceaux, 250 g d'oignons grelots, 300 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 150 g de lardons, 30 cl de vin blanc, sel, poivre
6 Personne(s)

Pâtes aux lardons et vin blanc

2 carottes, 4 tomates fraîches où en boîte, gousses d'ail, crème fraîche, lardons fumés, vin blanc (côteau du layon ou Riesling), origan, huile d'olive, champignons frais où surgelés, sel, poivre
4 Personne(s)

Cake aux olives et lardons au vin blanc sec

1 sachet de levure, 100 g de gruyère râpé, 20 cl d'huile d'olive, 80 g d'olives dénoyautées, 250 g de farine, 1 poignée de lardons natures, 20 cl de vin blanc sec, 4 œufs
6 Personne(s)

Tourte de lapin berrichonne

25 cl de vin blanc sec, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème fraîche, 1 lapin de 1 kg, 30 g de beurre, 1 gousse d' ail, 3 échalotes, 2 g de poivre, 2 c.à soupe de farine, 1 boîte de mélange de champignons forestier, 1 oignon, 3 c.à soupe de vinaigre de vin, 200 g de lardons fumés, 1 pincée de noix de muscade râpée, 10 g de sel fin
6 Personne(s)

Tartiflette aux endives

5 endives, 200 g de lardons, 10 cl de vin blanc sec, 1 reblochon, sel, poivre, 3 oignons rouges, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tartiflette au reblochon et aux lardons

1 kg de pommes de terre, 500 g de reblochon, 100 g d'oignons, sel, poivre, 250 g de lardons, 25 cl de vin blanc de Savoie (facultatif)
4 Personne(s)

Tartiflette express

1 sachet de pommes de terre rissolées surgelées, 1 petit pot de crème fraiche, 500 g de lardons, vin blanc, 1 reblochon, sel, poivre
4 Personne(s)

Tomates farcies aux oeufs facile

6 tomates moyennes, 150 g lardons allumettes, 100 g gruyère râpé, sel, poivre, 6 oeufs, 1 échalote, 20 cl vin blanc
6 Personne(s)

Lapin sauté

4 c. à soupe d'huile, 600 g de pommes de terre épluchées et cuites à l'eau, 1 pincée de sucre, 1 bouquet garni, 250 g de poitrine fumée coupée en lardons, 15 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème fraîche, 250 g de champignons de Paris émincés, 20 g de beurre, 250 g d'oignons grelots, sel, poivre, 1 lapin coupé en morceaux, avec le foie et les rognons
5 Personne(s)

Brochet farci au foie gras

1 brochet de 2,5 kg environ, 2 citrons, 2 gousses d'ail, 250 g de mie de pain (trempée dans du lait), 300 g de foie gras, 300 g de cèpes, 3 oeufs, sel, poivre, 300 g de lardons, 3/4 l de vin blanc, 50 cl de crème fraîche, 5 échalotes, beurre
4 Personne(s)

Estouffade de perdrix aux lentilles

lentilles, 100 g de bardes de lard très minces, 8 perdrix plumées, vidées et troussées, 100 ml de bouillon, 3 carottes, sel, poivre, 3 oignons, bouquet garni, 150 g de lard gras (lardons), 250 ml de vin blanc
4 Personne(s)

Escalope de veau au vin blanc et au piment

huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre, 3 escalopes de veau, oignon, 1 poivron rouge, vert et jaune, lardons, 1 piment, vin blanc, thym, feuille de laurier
4 Personne(s)

Tartifletteau au échalote

1 échalote, 1 oignon, pommes de terre, 1 paquet de lardons, 1 verre de vin blanc, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 reblochon
4 Personne(s)

Tourte forestière

farine : 3 c. à soupe, champignons de Paris émincés : 300 g, lardons : 150 g, échalote : 2, vin blanc sec : 10 cl, persil : 1 bouquet, pâte feuilletée : 2, crème fraîche : 30 cl, jaune d'oeuf : 1, cube de bouillon de légumes : 1, oignon : 1, beurre : 60 g, sel, poivre, eau : 50 cl
6 à 8

Chou de la réunion

1 chou blanc, 4 saucisses fumées, 4 tomates, 1 sachet de lardons fumés, 1/2 l de vin blanc sec, 1 oignon
6 Personne(s)

Cake salé au lard et aux pruneaux

100 g de pruneaux, 20 cl de d'huile d'olive, 4 oeufs, sel, poivre, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 20 cl de vin blanc, 200 g de lardons
6 à 12 personnes

Pèla des aravis à notre façon

1 kg de pommes de terre, sel, poivre (1 pointe de Muscade si l'on veut), 200 g de lardons fumés, 20 cl de vin blanc sec, 4 échalotes ou 1 gros oignon, 2 c. à soupe d'huile végétale, 1/2 Reblochon
4 Personne(s)

Tartiflette à la crème fraîche facile

oeufs, lardons, pomme de terre, beurre, crème fraîche, oignons, sel, poivre, vins blanc de savoie
4 Personne(s)

Lapin en ragout aux chorizo

800 g de lapin, un chorizo, 150 g de tomates pelées, 2 feuilles de lauriers, 2 gousses d'ails, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon haché, 30 cl de vin blanc, 150 g de lardons, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité