Recette
Pèla des Aravis à notre façon
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 4 échalotes ou 1 gros oignon
- 200 g de lardons fumés
- 1/2 Reblochon
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- sel, poivre (1 pointe de Muscade si l'on veut)
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les oignons, couper les pommes de terre en cubes, émincer les oignons.
- Dans une poêle en fonte, faire rissoler les pommes de terre avec l'huile, le sel, le poivre.
- A part, faire suer les lardons quelques min.
- Enlever le gras, les ajouter aux pommes de terre, mettre également les échalotes, verser le vin blanc dans la préparation.
- Faire cuire à feu vif, en tournant fréquemment, jusqu'à ce que le vin blanc s'évapore, que les ingrédients soient cuits.
- Ajouter le reblochon en lanières, l'incorporer au mélange.
- Laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.