Recette
Neige de carottes au mascarpone
Vous avez besoin de
- 1 botte de carottes fanes
- le jus de 5 oranges
- 1,5 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraîche
- 125 g de mascarpone
- 3 brins de coriandre
- fleur de sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver, gratter les carottes, râper-les finemement.
- Arroser avec le jus d'oranges, l'eau de fleurs d'oranger, ajouter le sucre, un peu de fleur de sel, du poivre, mélanger, garder la température ambiante pendant au moins 2 heures.
- Verser la crème dans un bol glace préalablement mis au congélateur.
- La monter en crème fouettée à l'aide d'un fouet,.
- Incorporer au mascarpone un peu de jus de macération des carottes, puis ajouter délicatement la crème fouettée,.
- Laver, effeuiller la coriandre, répartir le mascarpone dans des coupes de verre, recouvrer avec les carottes rapées, leurs jus de macération.
- Décorer de feuilles de coriandre.