Recette
Tarte vergeoise aux pommes
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler
- 1 grosse boîte de compote de pommes
- 4 pommes Granny Smith (vertes)
- vergeoise blonde (cassonade)
- quelques feuilles de gélatine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette.
- Faire chauffer la compote dans une casserole, mélanger-y (hors du feu) 2 ou 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide comme indiqué sur l'emballage de celles-ci.
- Continuer à remuer, remettre un peu à cuire sur le feu 1 ou 2 min.
- Étaler la préparation sur le fond de tarte.
- Peler, couper les pommes en lamelles.
- Les étaler sur la tarte.
- Saupoudrer largement de vergeoise.
- Puis enfourner pendant 30 min en surveillant la coloration de la pâte.
- Servir encopre tiède avec une boule de glace à la vanille.
- Bon appétit.