Recette
Tarte aux cèpe et aux aubergines à la crème de noix
Vous avez besoin de
- 350 g de pâte feuilletée
- 200 g de cèpes frais et girolles mêlées
- 2 aubergines moyennes
- champignons
- 1 échalote
- 125 g de cerneaux de noix
- 100 g de tome fraîche de chèvre ou de brebis
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 1 pincée de muscade râpée
- beurre
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte, garnir en un moule à tarte beurré.
- Piquer le fond à la fourchette, cranter le bord avec le dos d'une lame.
- Éplucher, émincer l'échalote.
- Nettoyer, essuyer les champignons, couper les en tranches.
- Laver les aubergines, éplucher en une, émincer-la dans la longueur.
- Tailler l'autre en rondelles.
- Faire revenir l'échalote dans une sauteuse avec une c.
- À soupe d'huile sans laisser colorer.
- Ajouter les champignons, faire sauter jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
- Saler poivrer, laisser tiédir.
- Faire revenir les aubergines à la poêle avec le reste d'huile, les assaisonner.
- Hacher les noix.
- Écraser à la fourchette le fromage avec la crème.
- Ajouter les noix, les oeufs, mélanger.
- Assaisonner de sel, de poivre, muscade.
- Étaler sur le fond de pâte.
- Disposer dessus les champignons, les aubergines.
- Glisser la tarte au centre du four, laisser cuire pendant 25 min.
- Servir chaud ou tiède.