Recette
Lapin au chou

Vous avez besoin de
  • 1 lapin
  • 1 chou
  • 8 petites pommes de terre épluchées
  • 6 carottes
  • 50 cl de vin blanc
  • 3 bouillons cubes
  • 2 oignons
  • 3 - 4 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe d'huile
  • thym
  • laurier
  • ail déshydraté
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Couper les oignons en lamelles, les ajouter, les laisser colorer légèrement.
  • Verser le vin blanc, laisser réduire de moitié.
  • Délayer les bouillon-cubes dans de l'eau chaude de façon à obtenir assez de jus pour recouvrir le lapin.
  • Verser le bouillon sur le lapin, ajouter les pommes de terre entières épluchées.
  • Peler les carottes, les couper en gros troncons, les ajouter dans la cocotte.
  • Ajouter les aromates, le poivre.
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  • Pendant ce temps, couper le chou en larges lamelles, le blanchir 8 à 10 min dans l'eau bouillante salée.
  • L'égoutter puis le rincer à l'eau froide.
  • Ajouter le chou dans la cocotte, laisser cuire encore 15 min.
  • Passer le jus de cuisson, le lier avec la farine, laisser à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
  • Ajouter du sel si necessaire mais bien souvent les bouillon-cubes sont déjà salés.
  • Napper le lapin, les légumes avec la sauce.
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