Recette
Lapin au chou
Vous avez besoin de
- 1 lapin
- 1 chou
- 8 petites pommes de terre épluchées
- 6 carottes
- 50 cl de vin blanc
- 3 bouillons cubes
- 2 oignons
- 3 - 4 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe d'huile
- thym
- laurier
- ail déshydraté
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Couper les oignons en lamelles, les ajouter, les laisser colorer légèrement.
- Verser le vin blanc, laisser réduire de moitié.
- Délayer les bouillon-cubes dans de l'eau chaude de façon à obtenir assez de jus pour recouvrir le lapin.
- Verser le bouillon sur le lapin, ajouter les pommes de terre entières épluchées.
- Peler les carottes, les couper en gros troncons, les ajouter dans la cocotte.
- Ajouter les aromates, le poivre.
- Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
- Pendant ce temps, couper le chou en larges lamelles, le blanchir 8 à 10 min dans l'eau bouillante salée.
- L'égoutter puis le rincer à l'eau froide.
- Ajouter le chou dans la cocotte, laisser cuire encore 15 min.
- Passer le jus de cuisson, le lier avec la farine, laisser à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Ajouter du sel si necessaire mais bien souvent les bouillon-cubes sont déjà salés.
- Napper le lapin, les légumes avec la sauce.