Recettes palourdes pates
Ragoût de spaghettis aux palourdes
1 cube bouillon de poisson, huile : 5 cl, piment rouge fort : 1, tomate : 4, palourdes : 300 g, ail : 1 gousse, vin blanc sec : 15 cl, tomates-cerise : 10, spaghettis : 250 g, coulis de tomate : 5 cl, sel, poivre
4 Personne(s)
Ragoût de spaghetti aux palourdes
sel, poivre, tomate : 4, palourdes : 300 g, coulis de tomates : 5 cl, spaghettis : 300 g, ail : 1 gousse, piment rouge doux : 1, persil plat : 20 feuilles, huile : 5 cl, bouillon de légumes : 1 tablette, vin blanc sec : 15 cl
4 Personne(s)
Salade de pâtes glacées aux palourdes, moules et poulpes, arrosée d'huile d'olive
200 g palourdes fraîches, 1 bouquet de persil, ½ l d'huile d'olive + 1 filet, 1 bouquet de basilic, 3 échalotes, 500 g de poulpe frais, 400 g moules fraîches, 4 tomates grappe, 2 dl de vinaigre balsamique, 50 g olives noires dénoyautées, ¼ l de vin blanc, 250 g penne rigate ou autre pâte tubulaire
6 à 8 personnes
Spaghettis aux palourdes
2 c. à soupe huile olive, 1/4 oignon, 1 gousse ail, 2 boîtes de 250 g de petites palourdes en conserve, 400 g de spaghetti, poivre, 1/2 boîte de tomates en dés, persil
4 Personne(s)
Andrajos de jaen
quelques graine de cumin, eau, 400 gde farine, 1 oignon, sel, poivre, 3 tomate, 1 piment sec, 500 g de palourdes, 6-8 coeurs d'artichauts petits, 5 branchettes de menthe dit arabe (hierbabuena), 2 mesures de safran, 250 g de morue dessalées, 1 c. à soupe de pimentón doux (paprika), 7 c. a soupe d'huile d'olive vierge de Jaen, 3 gousse d'ail
6 Personne(s)
Spaghettis aux palourdes facile
3 tomates pelées et épépinées, parmesan, sel, poivre, 800 g à 1 kg de palourdes, 1 petit bouquet de persil plat, spaghettis, huile d'olive, 2 à 3 gousses d'ail
4 à 5 personnes
Soupe de poisson aux tomates
10 ml moutarde de Dijon, 250 g de morue ou de lotte en bouchées, 5 ml graines fenouil écrasé, 5 ml Cayenne moulue, 1 oignon haché, quelques gouttes de Tabasco, des croûtons, 30 ml pâte de tomate, l'huile d'olive, zeste de 1 orange, 750 ml jus palourdes ou bouillon de poisson, ½ bulbes de fenouil en julienne, 2 gousse ail hachée, 1 feuille de laurier, 1 boîte de 142 g de palourdes égouttées, 4 gousses d'ail hachées, 1 boîte de 796 ml de tomates italiennes, 1 ampoule de safran dilué dans 30 ml eau chaude, 250 g crevettes décortiquées, 125 ml persil haché, 125 ml mayonnaise
8 Personne(s)
Vol-au-vent aux fruits de mer
20 cl de vin blanc sec, 30 g de beurre mou, 2 jaunes d'œufs, 12 palourdes, 500 g de coques, 12 praires, 20 cl de crème liquide, 1 bouquet d'aneth, 500 g de moules, 1 croûte en pâte feuilletée de 25 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier), sel, poivre, 30 g de farine
4 Personne(s)
Casserole de porc aux palourdes
3 brins de coriandre, 1 c. à soupe de paprika doux, 1 c. à soupe rase de gros sel, 1,2 kg de filet de porc coupé en cubes, 6 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe rase de farine, 1,5 kg de palourdes, 170 g de saindoux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de gros sel, 1 noix de beurre
8 Personne(s)
Vol au vent aux fruits de mer
croûte en pâte feuilletée de 25 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier) : 1, moules : 500 g, sel, poivre, praire : 12, aneth : 1 bouquet, vin blanc sec : 20 cl, crème liquide : 20 cl, jaune d'oeuf : 2, beurre mou : 30 g, palourdes : 12, coques : 500 g, farine : 30 g
6 Personne(s)