Recette
Spaghettis aux palourdes
Vous avez besoin de
- 400 g de spaghetti
- 2 boîtes de 250 g de petites palourdes en conserve
- 1/2 boîte de tomates en dés
- 1/4 oignon
- 1 gousse ail
- 2 c. à soupe huile olive
- persil
- poivre
Instructions
- Faire revenir la gousse d'ail entière, l'oignon coupé en petits morceaux à la poêle pendant 3 à 4 min à feu vif.
- Baisser le feu à moyen, rajouter les palourdes égouttées.
- Faire cuire quelques minutes puis ajouter les tomates en dés.
- Poivrer.
- Porter à ébullition, réduire le feu à faible pour laisser mijoter 10 min pendant la cuisson des pâtes.
- Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante.
- Après cuisson, égoutter les pâtes, ajouter la garniture aux palourdes en ayant enlevé la gousse d'ail entière.
- Remuer bien, rajouter quelques brins de persil avant de servir.