Recette
Moules farcies aux crevettes
Vous avez besoin de
- 16 grosses moules d’Espagne
- 50 g crevettes crues
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 100 cl de vin blanc sec
- 200 ml lait
- 3 c. à soupe de farine
- chapelure (selon votre goût)
- piment doux (selon votre goût)
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Laver, nettoyer les moules.
- Dans une cocotte, disposer les moules, 1/2 verre de vin blanc sec.
- Faire cuire à feu vif, à couvert pour ouvrir les moules.
- Ôter les moules de la coquille, conserver une des deux coquilles.
- Dans un plat allant au four, aligner les coquilles de moule.
- Hacher ensemble le poivron, l’ail, l'oignon.
- Saler, poivrer.
- Faire suer 2 min dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Décortiquer les crevettes, les hacher avec les moules.
- Rajouter les crevettes, les moules, une pincée de piment moulu, faire sauter 1 min, réserver.
- Dans une casserole, ajouter 2 c.
- À soupe d’huile d’olive.
- Sur un feu doux, jeter en d'un coup la farine, mélanger à la cuillère en bois.
- Ajouter peu à peu le lait comme pour une sauce béchamel.
- Ajouter alors les ingrédients hachés.
- Laisser cuire 2 ou 3 minutes pas plus.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Remplir chaque coquille de moule de ce mélange.
- Saupoudrer le tout de chapelure.
- Passer au four 5 min, puis à nouveau au gril 5 min.
- Servir immédiatement.