Recette
Queue de boeuf façon boeuf bourguignon
Vous avez besoin de
- 1 queue de boeuf coupée en morceaux par le boucher
- 2 oignons coupes en 2
- 4 carottes
- 3 échalotes
- 1 bouquet garni
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 carotte en rondelles
- 1 oignon émince
- 2 échalotes émincées
- thym
- laurier
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'huile
- poivre en grains
Instructions
- Mélanger les ingrédients de la marinade, faire mariner la viande pendant 24 heures.
- Faire revenir la viande égouttée, les oignons, les carottes dans une casserole à fond épais, avec l'huile d'olive,.
- Puis rajouter la marinade, le reste des ingrédients,, faire cuire à petit feu après l'ébullition pendant 3 heures.
- Servir avec des pâtes.
- Cela donne un plat très rustique, très agréable en hiver.