Recette
Cookies chocolat blanc et noix de Macadamia
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 1 c. à café rase de levure ou de bicarbonate de soude
- 2 g de sel
- 50 g de sucre semoule
- 80 g de cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de beurre pommade
- 1 oeuf entier battu
- 100 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
- 75 g de noix de Macadamia non salée hachée grossièrement (la noix coupée en 4 ou en 6)
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (175 °c).
- Dans un plat, mélanger la farine, la levure ou le bicarbonate de soude, le sel, le sucre, la casssonade, le sucre vanillé, puis mélanger.
- Ajouter le beurre pommade, mélanger, ajouter ensuite l'oeuf entier, mélanger, puis pour finir ajouter les noix de macadamia, le chocolat blanc, mélanger.
- Sur la plaque du four, metttez une feuille de cuisson (pas besoin de beurrer), faire des petits tas de pâte espacées (car les cookies vont s'étaler en cuissant),.
- Avec 2 cuilllères à soupe préalablement trempées dans de l'eau chaude.
- Enfourner pendant 10 à 15 min (les cookies sont cuits quand les bords sont dorés).
- Les retirer du four, laisser refroidir sur une clai, puis déguster-les avec une bonne tasse de café.