Recette
Crème d'aubergines au citron
Vous avez besoin de
- 700 g d'aubergines
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- quelques gouttes de sauce Tabasco
- 1 poivron rouge
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c) pour 40 min.
- Éplucher les aubergines puis les couper en tronçons d'1 cm d'épaisseur.
- Mettre les aubergines dans un plat avec 3 c.
- À soupe d'eau.
- Couvrir, enfourner.
- Égoutter les aubergines, laisser refroidir.
- Réduire en purée au mixeur.
- Éplucher l'ail, écraser-le.
- L'ajouter à la purée d'aubergines avec l'huile, le jus de citron, le tabasco, le sel, le poivre.
- Mélanger bien.
- Rincer le poivron.
- Ôter la tige, les cloison, les pépins, le couper en cubes, faire le blanchir 1 min à l'eau bouillante.
- Égoutter, ajouter au reste.
- Verser le tout dans un joli saladier, laisser au frigo jusqu'au moment de servir.
- Servir avec des toasts chauds ou présenter-les avec un assortiment de hors d'oeuvres.