Recette
Whoopie pies aux pralines roses
Vous avez besoin de
- 300g de mascarpone
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 2 c. à café de levure chimique
- 80 g de pralines roses
- 10 à 15cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de coulis de framboise
- 40 g de sucre glace
Instructions
- Dans un bol, fouetter le mascarpone avec le coulis de framboise (n'utiliser pas tout le coulis si vous sentir que la crème devient trop liquide).
- Ajouter le sucre glace, fouetter à nouveau.
- Placer la préparation au frais le plus longtemps possible avant de fourrer les biscuits.
- Fouetter le beurre, le sucre, le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l’œuf entier, fouetter à nouveau.
- Dans un second bol, mélanger la farine, la levure chimique.
- Ajouter petit à petit la farine dans le mélange beurre / sucre, ajouter le lait au fur, à mesure.
- Ajouter les pralines roses concassées à la préparation, mélanger une dernière fois.
- À ce stade vous pouvoir commencer à préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
- Mettre la préparation dans une poche à douille.
- Déposer une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque, faire des petits tas de 4 cm environ.
- Attention à ne pas trop coller les tas, ils gonflent à la cuisson.
- Normalement, vous pouvoir faire tenir au minimum 16 biscuits.
- Faire cuire environ 10 minutes (les biscuits doivent être encore un peu mou à la sortie du four), laisser refroidir sur une grille de préférence.
- Placer la crème dans une poche à douille, déposer la préparation sur un biscuit.
- Refermer avec un deuxième biscuit.