Recette
Whoopie pies aux pralines roses

Vous avez besoin de
  • 300g de mascarpone
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 80 g de pralines roses
  • 10 à 15cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de coulis de framboise
  • 40 g de sucre glace
Whoopie pies aux pralines roses
Instructions
  • Dans un bol, fouetter le mascarpone avec le coulis de framboise (n'utiliser pas tout le coulis si vous sentir que la crème devient trop liquide).
  • Ajouter le sucre glace, fouetter à nouveau.
  • Placer la préparation au frais le plus longtemps possible avant de fourrer les biscuits.
  • Fouetter le beurre, le sucre, le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l’œuf entier, fouetter à nouveau.
  • Dans un second bol, mélanger la farine, la levure chimique.
  • Ajouter petit à petit la farine dans le mélange beurre / sucre, ajouter le lait au fur, à mesure.
  • Ajouter les pralines roses concassées à la préparation, mélanger une dernière fois.
  • À ce stade vous pouvoir commencer à préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
  • Mettre la préparation dans une poche à douille.
  • Déposer une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque, faire des petits tas de 4 cm environ.
  • Attention à ne pas trop coller les tas, ils gonflent à la cuisson.
  • Normalement, vous pouvoir faire tenir au minimum 16 biscuits.
  • Faire cuire environ 10 minutes (les biscuits doivent être encore un peu mou à la sortie du four), laisser refroidir sur une grille de préférence.
  • Placer la crème dans une poche à douille, déposer la préparation sur un biscuit.
  • Refermer avec un deuxième biscuit.
Accès rapide téléphone

Publicité