Recette
Salade de truite fumée à l'oseille
Vous avez besoin de
- truite fumée : 200 g
- pousses d'oseille : 200 g
- oeuf de caille : 12
- oignon nouveau : 3
- orange : 1
- crème liquide : 5 cl
- moutarde de Meaux : 2 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les oeufs de caille, à l'eau bouillante 1 minute 1/2 afin qu'ils restent mollets.
- Rafraîchir sous l'eau froide, les écaler sous un filet d'eau, réserver.
- Laver, sécher l'oseille dans l'essoreuse à salade, émincer les oignons en conservant une partie de leur tige verte, couper la truite fumée en lanières.
- Préparer la sauce,.
- Éplucher l'orange à vif, c'est à dire en enlevant à la fois la peau blanche, la peau colorée.
- Séparer la chair de chaque tranche en glissant la lame d'un couteau entre chacune des membranes ; récupérer le jus qui s'écoule.
- Délayer la moutarde avec la crème ajouter le jus de l'orange du sel, du poivre.
- Dans un saladier, mélanger les pousses d'oseille, les lanières de truite, les oignons, les oeufs, arroser de sauce, réserver au frais.