Recette
Quiche aux courgettes et au cantal

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 600 g de petites courgettes
  • 120 g de cantal jeune
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 oeufs entiers et 3 jaunes
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Étaler la pâte en la gardant un peu épaisse.
  • Déposer-la dans un moule légèrement humide.
  • La presser sur le fond, le tour, couper le bord avec le rouleau.
  • Laisser reposer au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Laver puis sécher les courgettes.
  • Ôter les extrémités, les couper en rondelles.
  • Les faire sauter à feu moyen dans une poêle avec les échalotes.
  • Hachées dans 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
  • Saler, poivrer puis les laisser tiédir un peu.
  • Battre les oeufs avec les jaunes, la crème liquide, la muscade, du sel, du poivre.
  • Retirer la croûte du cantal puis le couper en lamelles.
  • Disposer les rondelles de courgettes bien égouttées sur le fond de tarte en intercalant les lamelles de cantal.
  • Les napper avec la crème.
  • Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  • Servir chaud.
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