Recette
Quiche aux courgettes et au cantal
Vous avez besoin de
- 400 g de pâte feuilletée
- 600 g de petites courgettes
- 120 g de cantal jeune
- 25 cl de crème liquide
- 2 oeufs entiers et 3 jaunes
- 2 échalotes
- 1 pincée de muscade râpée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Étaler la pâte en la gardant un peu épaisse.
- Déposer-la dans un moule légèrement humide.
- La presser sur le fond, le tour, couper le bord avec le rouleau.
- Laisser reposer au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Laver puis sécher les courgettes.
- Ôter les extrémités, les couper en rondelles.
- Les faire sauter à feu moyen dans une poêle avec les échalotes.
- Hachées dans 2 c.
- À soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
- Saler, poivrer puis les laisser tiédir un peu.
- Battre les oeufs avec les jaunes, la crème liquide, la muscade, du sel, du poivre.
- Retirer la croûte du cantal puis le couper en lamelles.
- Disposer les rondelles de courgettes bien égouttées sur le fond de tarte en intercalant les lamelles de cantal.
- Les napper avec la crème.
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
- Servir chaud.