Recette
Makowiec
Vous avez besoin de
- 500 g de graines de pavot
- 200 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- essence d'amandes
- 1 zeste de citron râpé
- 1 gousse de vanille
- 30 g de raisins secs
- 3 c. à soupe de miel
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Rincer les graines de pavot dans un bol, les couvrir d'eau bouillante pour qu'elles se ramollissent bien.
- Ensuite, égoutter-les dans un torchon, les mixer.
- Dans une casserole, faire chauffer le beurre, le zeste de citron, l'essence d'amandes, les raisins secs, le miel puis remuer pendant 10 min.
- Battre les blancs en neige, les incorporer à ce mélange, laisser tiédir.
- Préparer une pâte briochée, étaler cette pâte, la garnir avec la préparation.
- Rouler le tout, enfourner pendant 30 min.
- Lorsque le gâteau est refroidi, le napper avec un glaçage fait avec 200 g de sucre glace, un jus de citron, 1 c.
- À soupe d'eau, de rhum.