Recette
Makowiec

Vous avez besoin de
  • 500 g de graines de pavot
  • 200 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs
  • essence d'amandes
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de raisins secs
  • 3 c. à soupe de miel
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Rincer les graines de pavot dans un bol, les couvrir d'eau bouillante pour qu'elles se ramollissent bien.
  • Ensuite, égoutter-les dans un torchon, les mixer.
  • Dans une casserole, faire chauffer le beurre, le zeste de citron, l'essence d'amandes, les raisins secs, le miel puis remuer pendant 10 min.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer à ce mélange, laisser tiédir.
  • Préparer une pâte briochée, étaler cette pâte, la garnir avec la préparation.
  • Rouler le tout, enfourner pendant 30 min.
  • Lorsque le gâteau est refroidi, le napper avec un glaçage fait avec 200 g de sucre glace, un jus de citron, 1 c.
  • À soupe d'eau, de rhum.
Accès rapide téléphone

Publicité