Recette
Cheese-cake aux cacahuètes (Gâteau au fromage blanc aux cacahuètes)
Vous avez besoin de
- sablé au gingembre : 225 g
- cassonade : 50 g
- beurre fondu : 75 g
- fromage blanc : 220 g
- beurre de cacahuètes : 175 g
- beurre pommade : 80 g
- jaune d'oeuf : 2
- lait concentré sucré : 40 cl
- vanille liquide : goutte
- cacahuètes décortiquées, non salées : 75 g
Instructions
- Préparer la pâte ,.
- Au mixeur, broyer les sablés avec la cassonade, le beurre fondu.
- Tasser le mélange obtenu au fond d’un moule à paroi amovible, mettre à durcir au réfrigérateur pendant 30 min.
- Préparer la garniture ,.
- Mixer le beurre en pommade avec le beurre de cacahuètes, les jaunes d’œufs.
- Ajouter le fromage blanc, mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation bien lisse.
- Incorporer en suite le lait concentré sucré, la vanille.
- Mixer encore 1 min.
- Sortir le moule du réfrigérateur, verser, sur la pâte, le contenu du mixeur.
- Décorer avec les cacahuètes hachées.
- Laisser durcir 2 h au réfrigérateur, démouler avant de servir.