Recette
Tarte fine feuilletée de Melon du Quercy IGP au miel de lavande

Vous avez besoin de
  • 3/4 d’un Melon du Quercy IGP
  • 1 pâte feuilletée surgelée
  • 4 c. à café de miel de lavande
  • 80 g de beurre
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 60 g de sucre
  • 1 jaune d’oeuf
Tarte fine feuilletée de Melon du Quercy IGP au miel de lavande
Instructions
  • Mélanger 60 g de beurre mou dans un bol avec la poudre d’amandes, le sucre, le jaune d’oeuf.
  • Retirer la peau du melon du quercy igp, le tailler en tranches, le faire dorer dans une poêle dans le reste du beurre.
  • Ajouter le miel, laisser légèrement caraméliser.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Étaler la pâte en quatre rectangles de 3 à 4 mm d’épaisseur.
  • Répartir la crème d’amandes, les tranches de melon caramélisées sur chaque rectangle.
  • Mettre les tartelettes à cuire 10 min au four.
  • Servir les tartelettes tièdes.
Accès rapide téléphone

Publicité