Recette
Tarte fine feuilletée de Melon du Quercy IGP au miel de lavande
Vous avez besoin de
- 3/4 d’un Melon du Quercy IGP
- 1 pâte feuilletée surgelée
- 4 c. à café de miel de lavande
- 80 g de beurre
- 60 g de poudre d’amandes
- 60 g de sucre
- 1 jaune d’oeuf
Instructions
- Mélanger 60 g de beurre mou dans un bol avec la poudre d’amandes, le sucre, le jaune d’oeuf.
- Retirer la peau du melon du quercy igp, le tailler en tranches, le faire dorer dans une poêle dans le reste du beurre.
- Ajouter le miel, laisser légèrement caraméliser.
- Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Étaler la pâte en quatre rectangles de 3 à 4 mm d’épaisseur.
- Répartir la crème d’amandes, les tranches de melon caramélisées sur chaque rectangle.
- Mettre les tartelettes à cuire 10 min au four.
- Servir les tartelettes tièdes.