Recette
Sauce grand veneur facile
Vous avez besoin de
- os de veau cassé par le bouché
- parures de gibier
- 75 g de lard gras
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 2 c. à soupe de farine
- 2 verres de marinade du gibier
- ½ litre de bouillon concentré (cubes)
- 1 bouquet garni
- crème fraîche
- 1 c. à soupe de gelée de groseilles rouges
- 2 c. à café de poivre en grain
Instructions
- Mettre le lard à fondre dans une casserole, ajouter l'os de veau, l'oignon, la carotte hachée.
- Saupoudrer avec la farine.
- Faire blondir en mélangeant sur le feu.
- Ajouter l'ail écrasé, la marinade, le bouquet garni, le bouillon, laisser mijoter doucement pendant 2 heures.
- Une demi heure avant la fin de cuisson ajouter le poivre grossièrement concassé.
- Passer la sauce au tamis, ajouter la crème, la gelée de groseilles délayées sur feu doux.