Recette
Tarte de Pâques
Vous avez besoin de
- farine : 500 g
- huile : 2 c. à soupe
- eau : 150 ml
- sel : 1 pincée
- épinards : 500 g
- parmesan râpé : 60 g
- oeuf : 6
- beurre : 30 g
- oignon émincé : 1
- lait
- sel
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Mélanger fermement tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse, élastique.
- Former 18 parts.
- Abaisser chacune des parts de pâte au rouleau afin d'avoir un disque d'environ 20 cm de diamètre.
- Badigeonner d'huile chaque part.
- Faire bouillir de l'eau.
- Y faire cuire les épinards.
- Égoutter, essorer les épinards en pressant entre les mains.
- Dans une terrine, battre 2 oeufs avec un peu de lait.
- Ajouter le parmesan, les épinards.
- Saler.
- Étendre 9 feuilles de pâte dans le fond du moule en remontant sur les côtés.
- Verser la moitié de la préparation aux épinards.
- Disposer en cercle les oeufs cuits durs.
- Recouvrer avec le reste de la préparation.
- Recouvrer l'ensemble avec les 9 abaisses de pâte restantes en repliant les bords vers l'intérieur.
- Badigeonner tout le pâté avec un peu d'huile, quelques gouttes d'eau.
- Déposer le pâté sur une tôle anti-adhésive ou légèrement beurrée.
- Enfourner 1 h.
- Si le pâté brunit trop, recouvrer d'une feuille aluminium.