Recette
Fonio au poulet
Vous avez besoin de
- 1 poulet
- 3 grosses tomates bien rouges
- 4 c. à soupe de tomate concentrée
- 4 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 1/2 verre d'huile
- 2 cubes Maggi ou sel
- 2 grosses carottes
- 1 navet
- 1 gros chou
- 2 grosses pommes de terre
- céleri
- 1 sachet de fonio précuit
- 4 gombo (ou poudre gombo)
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la sauce , laver, découper le poulet.
- Éplucher les oignons, l'ail, les légumes.
- Dans une marmite, faire frire les morceaux de poulet, puis réserver.
- Couper en tous petits dès les oignons, tomates, carottes, navet, mettre le tout dans la marmite.
- Mettre la tomate concentrée, saler, poivrer.
- Faire mijoter pendant 15 min, puis rajouter 2 l d'eau plus les morceaux de poulet cuits.
- Laisser mijoter pendant 30 min, puis ajouter l'ail, céleri écrasés, plus le chou coupé en 4, les pommes de terre coupées en 2.
- - * préparer le fonio , ajouter de l'eau tiède au fonio, puis laisser reposer pendant 15 min, faire passer à la vapeur.
- Dans une petite casserole, faire bouillir les gombos, écraser-les.
- Mélanger les gombos écrasés au fonio cuit, puis saler.
- Servir chaud.