Recette
Fonio au poulet

Vous avez besoin de
  • 1 poulet
  • 3 grosses tomates bien rouges
  • 4 c. à soupe de tomate concentrée
  • 4 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 verre d'huile
  • 2 cubes Maggi ou sel
  • 2 grosses carottes
  • 1 navet
  • 1 gros chou
  • 2 grosses pommes de terre
  • céleri
  • 1 sachet de fonio précuit
  • 4 gombo (ou poudre gombo)
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la sauce , laver, découper le poulet.
  • Éplucher les oignons, l'ail, les légumes.
  • Dans une marmite, faire frire les morceaux de poulet, puis réserver.
  • Couper en tous petits dès les oignons, tomates, carottes, navet, mettre le tout dans la marmite.
  • Mettre la tomate concentrée, saler, poivrer.
  • Faire mijoter pendant 15 min, puis rajouter 2 l d'eau plus les morceaux de poulet cuits.
  • Laisser mijoter pendant 30 min, puis ajouter l'ail, céleri écrasés, plus le chou coupé en 4, les pommes de terre coupées en 2.
  • - * préparer le fonio , ajouter de l'eau tiède au fonio, puis laisser reposer pendant 15 min, faire passer à la vapeur.
  • Dans une petite casserole, faire bouillir les gombos, écraser-les.
  • Mélanger les gombos écrasés au fonio cuit, puis saler.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité