Recette
Salade aux pousses d'épinards et aux tomates
Vous avez besoin de
- 150 g d'épinards frais
- 4 tomates
- quelques feuilles de laitue
- 2 bulbes de fenouil
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalote
- 1 pincée de cumin
- sel, poivre

Instructions
- Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
- Nettoyer les fenouils rapidement sous l'eau courante.
- Ôter les parties défraîchies, les branches puis retirer les feuilles extérieures (dures, indigestes).
- Laver les tomates.
- Les essuyer.
- Les peler, détailler-les en dés.
- Laver, éplucher les épinards, la laitue.
- Les ciseler.
- Plonger 2 min les bulbes de fenouil dans l'eau bouillante.
- Les sortir, les essuyer.
- Hacher-les grossièrement, les placer dans un saladier.
- Mettre tous les légumes dans le saladier.
- Dans une jatte, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
- Juste avant de passer à table, verser cette sauce sur la salade.
- Mélanger, servir sans attendre.