Recette
Poivrons farcis au crevettes roses
Vous avez besoin de
- 4 poivrons rouges
- 1 tranche de jambon épaisse (de bonne qualité)
- 12 crevettes roses
- 50 g de riz
- 2 oignons
- 1 carotte
- 60 g de petits pois fins frais (ou surgelés)
- safran
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire cuire les petits pois.
- Faire revenir le riz dans un peu d'huile d'olive dans une poêle, quand il commence à blondir, ajouter les oignons hachés, 2 fois son volume d'eau, un peu de sel.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 15 min.
- Pendant ce temps ouvrir les poivrons lavés, retirer-en les graines.
- Dans un saladier délayer une pincée de safran dans un peu d'huile d'olive, y ajouter le riz cuit, les petits pois, le jambon coupé en dés.
- Saler, poivrer, garnir l'intérieur des poivrons avec cette farce, les mettre dans un plat qui va au four.
- Arroser le tout d'huile d'olive, verser dans le fond du plat 1/2 l d'eau chaude, recouvrer d'une feuille d'aluminium, laisser à four moyen pendant 30 min environ.
- Sortir les poivrons du four, ajouter sur chaque moitié 3 crevettes roses décortiquées.