Recette
Soufflés qui ne s'effondrent pas...
Vous avez besoin de
- 2 c. à soupe de farine
- 2 tasse à café de lait
- muscade râpée
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- beurre pour le moule
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre les 50 g de beurre, mélanger-y 2 petites c.
- À soupe de farine, laisser cuire 1 à 2 minutes.
- Mouiller avec le lait, remuer sur le feu jusqu'au premier bouillon.
- Laisser mijoter cette sauce qui doit être très épaisse.
- Assaisonner de sel, poivre, muscade râpée.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Puis retirer la préparation du feu, mélanger-y 4 jaunes d'oeufs, éviter la cuisson.
- Fouetter en neige ferme les quatre blancs, mélanger-les au contenu de la casserole, en même temps, pas avant, ajouter 100 g de guère râpé.
- Faire le mélange assez vigoureusement puis verser l'appareil dans un plat à soufflé, beurré, poudré de fromage.
- Faire cuire à four très modéré pendant 20 min, servir aussitôt.