Recette
Crêpes de sarrazin au chèvre frais et aux deux pommes
Vous avez besoin de
- 200 g de fromage de chèvre frais (ou 4 belle tranches)
- 2 belles pommes Royal gala
- 2 grosses pommes de terre Roseval (ou 4 petites)
- un peu de crème fraîche légère et liquide
- ciboulette en branche
- poivre de moulin 4 baies
Instructions
- Faire bouillir vos pommes de terre.
- Préparer la pâte à crêpe puis réserver-la au frais.
- Découper vos pommes en 8 chacune, les dorer quartiers à la poêle dans un peu de beurre.
- Égoutter vos pommes de terre bien cuites puis ôter la peau, les couper en 4 chacune.
- Faire cuire dans une poêle anti-adhésive 4 belles crêpes au sarrazin.
- Toujours sur la poêle, sur chacune des crêpes, disposer au centre la chèvre frais, les pommes de terre, les pommes fruitées en proportion équivalentes.
- Arroser de crème liquide puis replier les rebords de la crêpe vers le centre.
- Faire glisser dans une assiette plate.
- Poivrer, disposer de la ciboulette en vrac sur la crêpe.
- Accompagner cette crêpe d'une salade verte.
- Servir avec du cidre.